Анализ сайта: Проверка Траста

Интервью с Виталием Окуневым — что будет с товарным бизнесом?

Всем привет! Мне удалось пообщаться с Виталием Окуневым и взять интервью как у эксперта в товарном бизнесе. Не поздно ли еще войти в данную нишу? Как Виталий начинал с нуля? Об этом и многом другом вы узнаете в данном интервью.

1.Что сподвигло вас начать товарный бизнес?

Наверное, это та мечта, к которой стремился: работать на себя, затрачивать минимум усилий, чтобы достичь материального благополучия. Свобода от начальства и той “обязаловки”, которую навязывают людям: вставать в 6 утра, чтобы добраться до работы через пробки и работать до самого вечера. Свобода для путешествий, желание сделать счастливыми своих близких — все это и натолкнуло меня на создание собственного бизнеса. Обычная работа рядового сотрудника может обеспечить лишь выживание, а не наполненную красками жизнь.

2.Ваше окружение (семья, друзья, родственники) поддерживали вас на старте или наоборот отговаривали от этой “безумной затеи”?

Мои родители, конечно, поначалу побаивались того, во что я “ввязался”. Уволился с работы без (как им казалось) источника средств к существованию. Но я не хотел просто существовать. Достал небольшую заначку, припрятанную на “черный день”, и начал движение: изучал литературу, читал форумы, учился делать продающие лендинги и настраивать рекламу. Когда начинал, я особо никому больше не рассказывал о своем товарном бизнесе. Думал, если получится, то они сами все увидят. Лишняя критика на старте мне бы только помешала. Зато когда пришел к успеху и оплатил родителям путевку на отдых у океана, их счастью не было предела.

3.Какие подводные камни встречались на пути к успеху и что заставляло двигаться дальше, несмотря на неудачи?

Подводных камней было много: не угадывал с товаром, “сливал” в минус бюджет на рекламу из-за неумения ее настраивать и оптимизировать, меня “кидали” поставщики. Я начинал с продажи повербанков — этот товар отлично зашел и принес первую прибыль, вдохновил. Однако был долгий период, когда я работал в ноль или в минус, пока не проанализировал свои ошибки.

4.Действительно ли товарка — это просто: закупил партию товара — продал в несколько раз дороже — получил профит?

Как я уже говорил, нужно тестировать товары и анализировать конверсии. Если не получается выйти в плюс сразу же, нужно искать причину, а не опускать руки. Еще перед закупкой партии нужно проанализировать большое количество товаров и уметь прогнозировать тренды.

Рынок продукции из Китая сегодня весьма конкурентный в России: много кто хочет “откусить свой кусок пирога”, поэтому крайне важно первым ловить новинки и выводить их на рынок. И конечно же наработанная за годы база надежных поставщиков сейчас мне очень помогает. Раньше делал закупки вслепую, и недобросовестные продавцы просто исчезали с деньгами или присылали некачественный товар. Сегодня прибыль с вложенных денег гораздо выше, потому что подобных рисков больше не.

5.Почему именно товарный бизнес, а не заработок по модели CPA? CPA — это ведь проще: не нужно договариваться с поставщиками, продавать по телефону и решать другие бизнес-задачи? Просто берешь готовый лендинг и направляешь трафик, получаешь деньги за продажи.

В CPA вам за одного клиента заплатят один раз. В товарном бизнесе у вас есть база покупателей, которую можно “дожимать”: предлагать ей дополнительные товары, акции, скидки, подарки и получать повторные заказы. Один клиент может приносить доход много раз. Кроме того, нет риска, как в CPA, что вам не выплатят деньги. В CPA-сетях нередко встречается шейв (т. е. часть заказов не засчитывается партнёру), задержка выплат или вовсе отказ в выплатах по надуманным причинам. Например, могут сказать, что на вашем трафике низкий процент выкупа (то есть клиенты подают заявку на доставку, но не оплачивают деньги за товар). Вы никак не докажете обратное, потому что собственной базы клиентов у вас нет. Поэтому деньги вам не выплатят, даже если вы уже вложили 50 000 рублей в рекламу. То есть, в CPA риски не меньше, чем в товарном бизнесе, но при этом доход значительно более низкий.

6.Почему вы решили стать бизнес-тренером? Продавать тренинг выгоднее, чем физические товары? Или у вас другие причины?

Одна из причин — это желание делиться знаниями. Я не могу скрывать то, что может изменить жизнь сотен людей. Деньги за тренинг — это следствие того, что я действительно способен помочь им, но не цель обогащения. Выгоднее ли это, чем товарка? Я не просчитывал. Быть бизнес-тренером — это тоже немалый труд: нужно готовиться к вебинарам, проводить индивидуальные консультации, делать работу над ошибками с учениками…

7.Насколько ваши ученики, которые дошли до конца тренинга, удовлетворены своими результатами? Смогли ли они кардинально изменить жизнь к лучшему?

Скажу честно: до конца доходят не все. Кто-то не находит времени, кто-то делает задания по-своему, а не так, как нужно, и получает посредственный результат. Кто-то сдается слишком рано. Однако самые стойкие ребята, которые дошли до конца, получают от 100 тысяч рублей в месяц. Конечно, есть и более скромные результаты, и более высокие. Многое зависит от самих учеников.

8.Ваш тренинг — для всех? Кому он может не подойти?

Тому, кто не готов вкладывать деньги и время, не готов идти на риск, кому работа в режиме с 8 утра до 5 вечера — в радость, и больше от жизни ничего не нужно.

9.Как вы сами думаете: цена на тренинг адекватна? Может, стоило бы направить эти деньги на самостоятельную закупку и тестирование товаров? Сейчас информации в свободном доступе вполне достаточно для старта. В чем ценность именно “Товарной машины”?

Ценность — в том, что люди получают консультации от практика с большим опытом за плечами, могут задавать вопросы. Я сам лично проверяю домашние задания и слежу, чтобы ученики не оступились. Плюс, ценность в бонусах: я даю свою базу проверенных поставщиков, колл-центров и курьерских служб; советую, какие товары сейчас точно ходовые, как автоматизировать бизнес, чтобы он работал с вашим минимальным участием, и при этом приносил деньги.

10.Вы устраиваете индивидуальные консультации с учениками во время тренинга. Насколько это помогает им добиться успехов?

Бывает, что ученики не с первого раза выходят в плюс. Это нормально. Однако не все понимают, что порой нужно подумать, что именно пошло не так, и сделать иначе. Я направляю людей, указываю на их ошибки, помогаю поверить в себя. И после моих консультаций у них получается заработать.

11.Как родилась идея для названия тренинга и какой смысл вы в него заложили?

В название “Товарная машина” заложена идея автоматизации бизнеса, максимального его делегирования. Я учу, как нанять сотрудников, чтобы они делали почти всю работу за вас и приносили прибыль.

12.Действительно ли можно автоматизировать бизнес “до последнего винтика” и ехать отдыхать в теплые страны, не переживая за него?

Пустить все на самотек не получится, однако управлять бизнесом можно с любой точки мира, где есть интернет. И это дает свободу для путешествий, общения с семьей, полноценной и счастливой жизни.

13.Какую роль, как руководитель, вы сейчас выполняете в товарном бизнесе?

Я контролирую работу сотрудников с помощью специальных программ. Оптимизирую затраты, анализирую, сколько конверсий приносит тот или иной лендинг, выбираю товары для закупок. Остальное делают люди: веб-разработчики, копирайтеры, специалисты по рекламе, бухгалтеры, специалисты колл-центра, курьерские службы и т. п.

14.Сколько времени в день (неделю) вы посвящаете товарному бизнесу?

Пару часов в день минимум.

15.Как думаете, товарный бизнес с Китаем “умрёт” в будущем или будет процветать?

Сложно сказать. Сейчас Китай делает недорогие аналоги многих вещей, гаджетов, создает товары взрывного спроса. Качество товаров из Поднебесной улучшается из года в год, хотя очень высоким его назвать трудно. Думаю, что в России китайская продукция будет процветать, поскольку люди ищут, где можно купить дешевле, в то время как качество отходит на второй план.

16.Где можно найти результаты ваших учеников?

В сети много отзывов о моих тренингах, самые свежие можно найти здесь:

17. Виталий, спасибо за интервью, на мой взгляд получилось интересно!

Я всегда открыт к общению, желаю всем не боятся начинать свое дело и работать на себя)

19
Ноя

Вверх

Полезные инструменты: